スモーク鴨蕎麦
10月に入って衣替えも過ぎ。
毎年この時期になると
冬に向けた新ランチメニューを考えねばと
プレッシャーを感じ始める頃(笑)
いつもランチには多くの人が来てくれて
慌てて替える必要も無いんだけど。
たまには新メニューを登場させて
頑張ってる感をアピールしとかないとね(笑)
頭の中で思い描いてたものを
実際に試作してみる。
暖かい蕎麦に。
少し変わったトッピングを意識して。
鴨南蛮ならぬ。
スモーク鴨蕎麦はどうだろう?
このスモークされた鴨。
そのまま食べてもすごく美味しい!
それを贅沢にトッピングして♪
もちろん試食(笑)
蕎麦だけじゃ物足りないけど
鴨があることで食べごたえアリ!
よし! 決定!!
準備整い次第、始めるよ~♪
関連記事