テイクアウト店頭販売。 やらなければ『0』のまま。

コンちゃん

2021年02月11日 10:54

作りたての惣菜を店頭に並べて
テイクアウト即売を始めて4週間。



作った分は『完売すること』を目標に。
通りすぎる人たちに声をかけている。

すぐに売り切れる日もあれば。
なかなか終わらずに
2時間くらいずっと、声をかけ続けることも。

でも、そのお陰で。
毎日、一定の売上があがり。
その場で、追加注文をしてくれたりで
更に伸びることもある。

4週間前。
思いきって行動を起こしていなければ
未だに、この売上は『0』のままだ。

改めて。
行動に移すこと。
失敗しようが
結果の出るまで続けることの大切さを。
身をもって体感している。

ただ、考えているだけでは何も始まらない。
行動を起こすことで
新たな発見があり
新たな出会いが生まれ
そして、新たな売上となって返ってくる。

何よりも。
行動を起こしているときの方が、楽しい♪
考えてるだけじゃダメなのだ。

依然、先行きは暗~いトンネルのままだが。
まずは1日1日、出来ることを。
地道にチャレンジしていこう!


■コンちゃんの電子書籍ラインナップ

AmazonKindleで販売中!
Kindle読み放題会員なら無料で読める!

①『子連れで楽しむ海外旅行シリーズ ベトナムホーチミン編』
Amazon Kindle 350円


子連れ海外旅行を楽しむための極意、旅のヒント、風景写真を収めたシリーズ本 第1弾!




②『コロナ禍 風景写真集 長野駅~善光寺』
Amazon Kindle 250円


コロナ緊急事態宣言下。
長野駅から善光寺までの風景を写真に収め。
過去の記録として、写真集を発刊。



■ツイッターフォローは、こちらから↓
コンちゃん@居酒屋4410経営 育児日記ブロガー 電子書籍作家 (@konchan_4410)さんをチェックしよう
https://twitter.com/konchan_4410?s=09

関連記事