テイクアウト店頭販売。 やらなければ『0』のまま。
作りたての惣菜を店頭に並べて
テイクアウト即売を始めて4週間。
作った分は『完売すること』を目標に。
通りすぎる人たちに声をかけている。
すぐに売り切れる日もあれば。
なかなか終わらずに
2時間くらいずっと、声をかけ続けることも。
でも、そのお陰で。
毎日、一定の売上があがり。
その場で、追加注文をしてくれたりで
更に伸びることもある。
4週間前。
思いきって行動を起こしていなければ
未だに、この売上は『0』のままだ。
改めて。
行動に移すこと。
失敗しようが
結果の出るまで続けることの大切さを。
身をもって体感している。
ただ、考えているだけでは何も始まらない。
行動を起こすことで
新たな発見があり
新たな出会いが生まれ
そして、新たな売上となって返ってくる。
何よりも。
行動を起こしているときの方が、楽しい♪
考えてるだけじゃダメなのだ。
依然、先行きは暗~いトンネルのままだが。
まずは1日1日、出来ることを。
地道にチャレンジしていこう!
■コンちゃんの電子書籍ラインナップ
AmazonKindleで販売中!
Kindle読み放題会員なら無料で読める!
①『子連れで楽しむ海外旅行シリーズ ベトナムホーチミン編』
Amazon Kindle 350円
子連れ海外旅行を楽しむための極意、旅のヒント、風景写真を収めたシリーズ本 第1弾!
②『コロナ禍 風景写真集 長野駅~善光寺』
Amazon Kindle 250円
コロナ緊急事態宣言下。
長野駅から善光寺までの風景を写真に収め。
過去の記録として、写真集を発刊。
■ツイッターフォローは、こちらから↓
コンちゃん@居酒屋4410経営 育児日記ブロガー 電子書籍作家 (@konchan_4410)さんをチェックしよう
https://twitter.com/konchan_4410?s=09
関連記事