簡単‼️ 豚モツの下茹で

コンちゃん

2018年04月17日 06:47

「もつ煮込み」
「ホルモン焼き」
と聞けば、日本酒が恋しくなる
どちらも居酒屋の定番メニューだね♪

晩酌のツマミに家でも作りた~い!
なんて思っても。
モツの下処理がなんだか面倒臭そう…。

でもね!
圧力鍋ならあっという間。



まとめて処理して
小分けに冷凍しとけば便利!!

レシピを教えるね。

①圧力鍋にモツ・水・生姜・青ネギを入れる
②火にかけ、シューシュー言ったら止める

たったの5分!!
ね! チョー簡単でしょ~♪

店でも人気のモツ料理。
ぜひ旦那さんにも作ってあげてね♥️



関連記事