にんにく爆弾揚げ
週の半ば。
月曜からの仕事疲れが
徐々に溜まり始める頃だね~(笑)
ちょっと元気が欲しい!
疲れに負けないスタミナを付けたい!
そんな気分の時に。
最近よく作るのがコレ!!
にんにくの爆弾揚げ~♪
身がホックホクで、とっても美味しいよ!
ビールのつまみにもピッタリ!
バラさないように外の皮を剥いてから。
食べ易くするため上下に切り込みを入れて。
いつもより低温の油でじっくりと。
10分~15分くらい。
きつね色になったら出来上がり~♪
たっぷりの塩を振りかけて食べよう!
え? 臭そう?
大丈夫!
周りにどう思われようと気にするな!
店のメニューでも不定期でやってるよ♪
関連記事