ぼたんこしょうの醤油漬け

コンちゃん

2018年10月10日 09:44

長年のバリ島通いに、最近はベトナム。
そして過去には
タイ・マレーシア・シンガポールと。
これまで東南アジア各国を旅してきたお陰で
アジアン料理には目がない俺(笑)
特に辛いものが大好き!

日本であの刺激的な辛さに
出会えることはなかなか無いが。

最近、ぼたんこしょうを大量に頂き。
この辛さはなかなかいい!

が、そうそう消費もできないので。
まとめて醤油漬けに。



一口サイズにカット。
ゴマ油が全体にわたるよう軽く炒めて
ジップロックヘ。

醤油とめんつゆで味付けして
染み込むまで寝かせれば完成!

簡単な激辛おつまみの出来上がり♪
肉料理の付け合わせにもオススメ。

辛くて口がビリビリしてるのに
何故か続けてまた食べちゃう恐ろしさ(笑)

店のメニューにも入れたよ~♪




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