ぼたんこしょうの醤油漬け
長年のバリ島通いに、最近はベトナム。
そして過去には
タイ・マレーシア・シンガポールと。
これまで東南アジア各国を旅してきたお陰で
アジアン料理には目がない俺(笑)
特に辛いものが大好き!
日本であの刺激的な辛さに
出会えることはなかなか無いが。
最近、ぼたんこしょうを大量に頂き。
この辛さはなかなかいい!
が、そうそう消費もできないので。
まとめて醤油漬けに。
一口サイズにカット。
ゴマ油が全体にわたるよう軽く炒めて
ジップロックヘ。
醤油とめんつゆで味付けして
染み込むまで寝かせれば完成!
簡単な激辛おつまみの出来上がり♪
肉料理の付け合わせにもオススメ。
辛くて口がビリビリしてるのに
何故か続けてまた食べちゃう恐ろしさ(笑)
店のメニューにも入れたよ~♪
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