賄い飯! 鶏の手羽元と大根の煮物。トロトロ大根が旨い!
毎晩、俺の頭を悩ませる。
店の賄い飯=家族の晩ごはん!
普段、あまりやらない『煮物』
理由は、手間がかかるし。
そのくせ、子どもたちは喜ばないからね~。
でも、急に肌寒くなり。
なんだか『煮物』が恋しくなってきたので(笑)
『鶏の手羽元と大根』の『煮物』 完成~♪
圧力鍋で大根を下処理して。
フライパンで焦げ目を付けた手羽元と。
更にもう1度、圧力鍋でトロトロに!
手間がかかると言っても。
圧力鍋があれば、簡単なんだけどね~。
作るきっかけが、なかなか…。
意外にも。
子どもたちは『トロトロ大根』に喜び。
残さずに食べてくれた~♪
調子に乗って。
今晩は『肉じゃが』も、いってみようかな?
子どもたちが、喜ぶか喜ばないか。
賄い飯の献立選びには。
切っても切れない、大切なポイント。
■コンちゃんの電子書籍ラインナップ
AmazonKindleで販売中!
Kindle読み放題会員なら無料で読める!
①『子連れで楽しむ海外旅行シリーズ ベトナムホーチミン編』
Amazon Kindle 350円
子連れ海外旅行を楽しむための極意、旅のヒント、風景写真を収めたシリーズ本 第1弾!
②『コロナ禍 風景写真集 長野駅~善光寺』
Amazon Kindle 250円
コロナ緊急事態宣言下。
長野駅から善光寺までの風景を写真に収め。
過去の記録として、写真集を発刊。
■ツイッターフォローは、こちらから↓
コンちゃん@居酒屋4410経営 育児日記ブロガー 電子書籍作家 (@konchan_4410)さんをチェックしよう
https://twitter.com/konchan_4410?s=09
関連記事