賄い飯! 鶏の手羽元と大根の煮物。トロトロ大根が旨い!

コンちゃん

2020年10月02日 09:34

毎晩、俺の頭を悩ませる。
店の賄い飯=家族の晩ごはん!

普段、あまりやらない『煮物』

理由は、手間がかかるし。
そのくせ、子どもたちは喜ばないからね~。

でも、急に肌寒くなり。
なんだか『煮物』が恋しくなってきたので(笑)



『鶏の手羽元と大根』の『煮物』 完成~♪

圧力鍋で大根を下処理して。
フライパンで焦げ目を付けた手羽元と。
更にもう1度、圧力鍋でトロトロに!

手間がかかると言っても。
圧力鍋があれば、簡単なんだけどね~。
作るきっかけが、なかなか…。

意外にも。
子どもたちは『トロトロ大根』に喜び。
残さずに食べてくれた~♪

調子に乗って。
今晩は『肉じゃが』も、いってみようかな?

子どもたちが、喜ぶか喜ばないか。
賄い飯の献立選びには。
切っても切れない、大切なポイント。


■コンちゃんの電子書籍ラインナップ

AmazonKindleで販売中!
Kindle読み放題会員なら無料で読める!

①『子連れで楽しむ海外旅行シリーズ ベトナムホーチミン編』
Amazon Kindle 350円


子連れ海外旅行を楽しむための極意、旅のヒント、風景写真を収めたシリーズ本 第1弾!




②『コロナ禍 風景写真集 長野駅~善光寺』
Amazon Kindle 250円


コロナ緊急事態宣言下。
長野駅から善光寺までの風景を写真に収め。
過去の記録として、写真集を発刊。



■ツイッターフォローは、こちらから↓
コンちゃん@居酒屋4410経営 育児日記ブロガー 電子書籍作家 (@konchan_4410)さんをチェックしよう
https://twitter.com/konchan_4410?s=09

関連記事