サンバルトマト
2018/10/27
バリ島を代表する料理の1つ。
『サンバルトマト』

赤玉ねぎ、唐辛子、レモングラス
こぶミカンの葉など。
いろんな食材が必要なんだけど。
コストコでも買える
ベトナム産ラー油『サテトム』
で全て代用しちゃおうと思いつき
手軽で簡単に作れるようになった(笑)
【関連記事】
ベトナムラー油 サテトム

また空心菜をたくさん頂いたので。
この野菜とサンバルトマトは相性バッチリ!
空心菜を炒めてから
サンバルトマトと混ぜるだけで。

バリ島の人気メニュー
カンクンゴレン(空心菜炒め)
の出来上がり~♪
なかなか現地まで行けないから。
気持ちだけでも行った気分(笑)
『サンバルトマト』

赤玉ねぎ、唐辛子、レモングラス
こぶミカンの葉など。
いろんな食材が必要なんだけど。
コストコでも買える
ベトナム産ラー油『サテトム』
で全て代用しちゃおうと思いつき
手軽で簡単に作れるようになった(笑)
【関連記事】
ベトナムラー油 サテトム

また空心菜をたくさん頂いたので。
この野菜とサンバルトマトは相性バッチリ!
空心菜を炒めてから
サンバルトマトと混ぜるだけで。

バリ島の人気メニュー
カンクンゴレン(空心菜炒め)
の出来上がり~♪
なかなか現地まで行けないから。
気持ちだけでも行った気分(笑)