希少! 空芯菜のにんにく炒め
2019/08/29
毎晩、俺の頭を悩ませる。
店の賄い飯=家族の晩御飯!
悲しいかな…。
毎回、苦労して書く『育児日記』よりも。
ネタ切れて。
苦し紛れに載せた『賄い飯』写真の方が。
アクセス数が格段に伸びる!
という現実…。
調子に乗って、連チャンで今日も(笑)

『空芯菜のにんにく炒め』
東南アジアではメジャーな空芯菜も。
日本のスーパーで見かけるのは、ごく稀少。
妙高キャンプからの帰りに寄った
信濃町の道の駅で見つけたよ~♪
スライスにんにくと一緒に炒めて
塩コショウとナンプラーでアジアンテイストに!
中心が空洞の野菜で。
コリコリ食感が病み付きになる!
見つけたら是非、お試しを~♪
今日の具材は『豚タン』だけど。
『エビ』や『イカ』なんかも、いいね!
多めに仕入れて。
店のメニューにしたものの、反応無し…。
早くしないと。
我が家で全部、食べちゃうぞ!(笑)
店の賄い飯=家族の晩御飯!
悲しいかな…。
毎回、苦労して書く『育児日記』よりも。
ネタ切れて。
苦し紛れに載せた『賄い飯』写真の方が。
アクセス数が格段に伸びる!
という現実…。
調子に乗って、連チャンで今日も(笑)

『空芯菜のにんにく炒め』
東南アジアではメジャーな空芯菜も。
日本のスーパーで見かけるのは、ごく稀少。
妙高キャンプからの帰りに寄った
信濃町の道の駅で見つけたよ~♪
スライスにんにくと一緒に炒めて
塩コショウとナンプラーでアジアンテイストに!
中心が空洞の野菜で。
コリコリ食感が病み付きになる!
見つけたら是非、お試しを~♪
今日の具材は『豚タン』だけど。
『エビ』や『イカ』なんかも、いいね!
多めに仕入れて。
店のメニューにしたものの、反応無し…。
早くしないと。
我が家で全部、食べちゃうぞ!(笑)
この記事へのコメント
マーチャンさん、ありがとうございます!
さっそく数束を花瓶に差してみましたよ(笑)
根が出てくるかワクワクして待ってみますね~♪
アドバイス、ありがとうございます!
Posted by コン
at 2019年08月30日 23:40
空心菜、全部食べないでペットボトルにでもさしておいてみてください。2~3日で根が出てきます。プランターに植えて芽を摘めば次から次へと芽が伸びてずーーーと食べられますよ
Posted by マーチャン
at 2019年08月30日 10:37