簡単! 四川風ピリ辛味噌ラーメン
2019/10/04
毎晩、俺の頭を悩ませる。
店の賄い飯=家族の晩御飯(笑)
スーパーの店頭に並ぶ『白菜』を見ては。
今年もまた。
鍋の季節がやってきたな~と、実感するね!
体の真から暖まる。
そんな料理が恋しくなる夕飯時♪
先日作った『あんかけ焼きそば』用の麺が
まだ少し余っていたので…。

オリジナルレシピの。
『四川風ピリ辛味噌ラーメン』
だし汁に。
めんつゆ、砂糖、醤油、味噌、にんにく。
思い付くものをいろいろぶっ混んで。
仕上げに、コレを!

業務スーパーで手に入る『花椒』
少し足すだけで、一気に四川風にチェンジ!
『挽肉とモヤシ炒め』
をトッピングにして出来上がり~♪
これだけ旨ければ。
ラーメン屋に行かなくても充分だぞ(笑)
いよいよ鍋の季節に突入!
子どもたちを飽きさせないよう。
いろんな味、具材を試して。
オリジナルレシピを見つけていくぞ~!
店の賄い飯=家族の晩御飯(笑)
スーパーの店頭に並ぶ『白菜』を見ては。
今年もまた。
鍋の季節がやってきたな~と、実感するね!
体の真から暖まる。
そんな料理が恋しくなる夕飯時♪
先日作った『あんかけ焼きそば』用の麺が
まだ少し余っていたので…。

オリジナルレシピの。
『四川風ピリ辛味噌ラーメン』
だし汁に。
めんつゆ、砂糖、醤油、味噌、にんにく。
思い付くものをいろいろぶっ混んで。
仕上げに、コレを!

業務スーパーで手に入る『花椒』
少し足すだけで、一気に四川風にチェンジ!
『挽肉とモヤシ炒め』
をトッピングにして出来上がり~♪
これだけ旨ければ。
ラーメン屋に行かなくても充分だぞ(笑)
いよいよ鍋の季節に突入!
子どもたちを飽きさせないよう。
いろんな味、具材を試して。
オリジナルレシピを見つけていくぞ~!