ぶりアラの味噌汁♪
2018/02/22

夜の居酒屋は、定食メニューもあるよ!
なので日替わりで味噌汁も作ってる!
今朝の買い出しで
ぶりのアラが手には入ったので
今日の味噌汁は「ぶりアラの味噌汁」
作り方を教えるね♪
①鍋にお湯を沸かして酒を入れる。
②アラを1度茹でてから、水でキレイに洗う✨
③新たに鍋でお湯を沸かす。
④下茹でしたアラと長ネギの青いとこ入れる。
⑤粉末だし、めんつゆで下味をつけてからー。
⑥味噌を溶き入れる。
⑦最後に醤油も少しだけ。
ね! 簡単でしょ(笑)
アクはちゃんと取ること!
お湯が多過ぎるとぶりの出汁が薄くなるから
量は控えめにね!
余ったら、今晩の賄いで頂きまーすw