居酒屋を開けるべきか…。
2020/04/11
コロナ感染拡大が。
いよいよ身近にも迫ってきて。

店を開け続けるべきなのか。
しばらくは、営業を自粛するべきなのか。
その岐路に、今、立たされている…。
この状況下でも来てくれる常連さん。
食事だけしに来てくれるお客さん。
ほんの僅かだが。
支払いに回る貴重な収入のためにも。
開けておきたいのは山々なのだが。
これだけ自粛が叫ばれて。
居酒屋へ行くことがタブー視されれば。
続けていることの罪悪感すら、感じ始めてる。
タイミングよく。
週末の定休日に突入。
コロナの動向をみながら。
この先の仕事の向き合いかたを。
よくよく考えてみたい。
いよいよ身近にも迫ってきて。

店を開け続けるべきなのか。
しばらくは、営業を自粛するべきなのか。
その岐路に、今、立たされている…。
この状況下でも来てくれる常連さん。
食事だけしに来てくれるお客さん。
ほんの僅かだが。
支払いに回る貴重な収入のためにも。
開けておきたいのは山々なのだが。
これだけ自粛が叫ばれて。
居酒屋へ行くことがタブー視されれば。
続けていることの罪悪感すら、感じ始めてる。
タイミングよく。
週末の定休日に突入。
コロナの動向をみながら。
この先の仕事の向き合いかたを。
よくよく考えてみたい。